+7(495) 620-70-99
Мы работаем с понедельника
по пятницу с 10.00 до 18.00

Мы принимаем электронные карты online.
Мы работаем с регионами по 100% предоплате
Товаров 0
Сумма заказа 0 р
Оформить заказ

Вопросы/ответы

Если я не успеваю забрать заказ до 18, что мне делать?
Ответ: да, у вас есть возможность забрать заказ после 18-ти, если вы предварительно обговорите этот момент с менеджером, который принял ваш заказ.

Возможна ли доставка заказа «день в день»?
Ответ: к сожалению, доставка «день в день» невозможна по причине того, что доставок много и все доставки планируются накануне

Возможна ли доставка заказа в выходные дни?
Ответ: к сожалению, нет. Наши курьеры с радостью доставят ваш заказ в будни с 10 до 18.

Возможна ли оплата картой через терминал?
Ответ: к сожалению, нет. У курьера нет с собой мобильного терминала для оплаты банковскими картами.

Сколько действует гарантия на товар?
Ответ: Гарантия на товар по товарной накладной и кассовому чеку.

Почему отправка в регион возможна только после полной оплаты заказа?
Ответ: потому что мы не заключаем договора постоплаты с транспортными компаниями/бокс-отделениями, через которые вы получает свой заказ.

Какая скорость записи у карты памяти 10го класса
Ответ: Карта памяти 10 класса имеет гарантированную скорость записи 10 МБ/с на любом устройстве, поддерживающем данный стандарт.
 
Какая скорость записи у флешки
Ответ: Флешка (ЮСБ-накопитель) может иметь различную скорость записи, в зависимости от использованного чипа (QLC, TLC, TLC 3D, MLC, SLC), от модели контроллера, от стандарта разъёма (USB2.0, USB3.0, USB3.1), а также часто и от емкости, в пределах одной модели. Как правило скорость записи, даже у самых бюджетных моделей, начинается от 3-4 МБ/с.  Скорость Чтения и Записи каждой модели ЮСБ-накопителей уточняйте на сайте производителя.
 
Какая карта памяти нужна в видеорегистратор
Ответ: При использовании в видеорегистраторе карта находится в режиме постоянной перезаписи. Стандартные Карты памяти 10 класса тут не подойдут, так как они сделаны на чипах TLC, поддерживающих весьма ограниченное число циклов перезаписи (порядка нескольких сотен).  Таким образом, купив такую карту и поставив ее в видеорегистратор, вы можете обнаружить, что карта через месяц-два перестанет работать, она просто исчерпает свой ресурс.

Рекомендуем использовать карты на чипах MLC (индустриальные карты), данные чипы поддерживают порядка 5000 циклов перезаписи.

Что касается скорости записи, то в случае отсутствия с вашей стороны каких-то специальных запросов, скорости  C10 (10 класс) вполне достаточно.
 
Кто делает чипы для флешек
Ответ: На данный момент в мире существует 4 производителя чипов для карт памяти, флешек и оперативной памяти. Это Samsung, Toshiba (принадлежит Western Digital), Hynix и Micron.
 
Сколько весит флешка
Ответ: Вес флешки (ЮСБ-накопителя) начинается от нескольких грамм, ии может достигать десятков грамм, в зависимости от формы и вида корпуса.
 
Есть ли флешка без колпачка
Ответ: Да, на рынке имеется много таких моделей, как  с выдвигающимся юсб-коннектором (Adata UV128), так и с неподвижным коннектором (чаща такая флешка еще и воднепроницаема)
 
Какой размер жёсткого диска
Ответ: Жесткие диски бывают внутренние и внешние. Внешние, подключаемые к ЮСБ-разьему, как правило используют внутри диск 2.5” , их внешние размеры варьируются в зависимости от корпуса.
Внутренние жесткие диски имеют ширину 2,5 или 3,5 дюйма. Бывают диски и меньшей ширины (1,8 дюйма), но используются они редко
 
Чем отличается карта SDHC от SDXC
Ответ: Стандарт SDHC относится к SD/Micro SD  картам от 4ГБ до 32ГБ. Стандарт SDXC относится к SD/Micro SD  картам емкостью от 64ГБ.
 
Чем отличается USB 3.1 от USB 3.0
Ответ: Cкорость передачи (теоретическая) порта  USB 3.1  по сравнению с версией USB 3.0 вдвое выше – вместо прежних «до 5 Гбит/сек» порт USB 3.1 теоретически поддерживает скорость передачи «до 10 Гбит/сек».
Порт USB 3.1  обратно совместим со своим предшественником, но при этом повышенную скорость передачи могут реализовать только устройства, декларирующие поддержку USB 3.1. Гаджеты с поддержкой прежнего стандарта - USB 3.0 – можно подключать через порты USB 3.1, но они будут работать с прежними, более низкими скоростями передачи данных.

Почему на флешке написано 16 Гб а записать на нее можно не более 15 Гб?
 
Ответ: Номинальный и фактический объем флешек, как правило, различаются. Это распространенная, ситуация, которая обусловлена техническими особенностями изготовления флешек. Даже в отформатированной, чистой флешке количество памяти меньше, чем заявлено производителем.

Дело в том, что производители флеш-карт и жестких дисков для подсчета памяти используют собственную технологию. Известно, что 1 Мб равен 1024 Кб. Разработчики флешек считают по-другому. Они приравнивают 1 Гб к 1000 Мб, хотя на самом деле это 1024 Мб.

Для примера возьмем флешку на 16 Гб. В нее вставлена микросхема емкостью 16 млрд. байт. Ниже на скриншоте новая флешка со своими свойствами. Видно, что свободны только 14,9 Гб.

Подсчитаем, откуда взялась эта величина: 16 млрд. / 1024 / 1024 / 1024 ≈ 14.9 Гб